» » » Колеса на транец своими руками.

Колеса на транец своими руками.

размещено в: Новости | 1

Колеса на транец лодки своими руками было решено сделать сразу после  приобретения лодки и первого выхода на воду так как стало понятно:

1. тащить лодку волоком — сказать привет всем стеклам, корягам и остальному мусору на берегу;
2. нести на себе — поздороваться снова с позвоночными грыжами да и зачем такой отдых.

ВЫВОД — как можно скорее установить колеса. В ближайшем магазине предложили какой-то хилый оцинкованый примитивчик  транцевых колес с винтиками, за нехилый ценник. Вот и начал  присматривать в интернете транцевые колеса на лодку ПВХ. Прочитал пару статей, посмотрел на ютубе ролики, как лихо парни делают транцевые колеса своими руками. Захотелось и себе попробовать сделать транцевые колеса своими руками в «гараже».
——В интернете нашел чертежи транцевых колес, некоторые, даже пытаются продать  этот чертеж транцевых колес  –  но эти варианты оказались слишком примитивными для нашего гаража.  В общем, понравились мне одни колеса на транец из продающихся, но не хватало в них какого-то технического шарма. Конструкция имела массу острых, необработанных углов, об которые легко могут травмироваться члены экипажа либо возможен порыв ткани лодки. То ли я избалован, то ли желание сделать транцевые колеса своими руками было велико, в итоге сработал любимый принцип: хочешь иметь, что-то хорошее – сделай сам.


Дальнейшее повествование стоит воспринимать с определенной долей САМОИРОНИИ, а еще каждый раз после слова СТОИМОСТЬ — записывать на бумаге цифру которую Вам не жалко заплатить самому себе за проделанную работу и приобретённые материалы.
——Приблизительно неделю думал, примерялся, а затем сел и за пару вечеров набросал чертежи транцевых колес, ну чтобы транцевые колеса своими руками сделанные подошли и не пришлось дорабатывать напильником – сильно не люблю напильник -:)  СТОИМОСТЬ=0.

       Используя свой чертеж транцевых колес, просчитал количество материалов, которые необходимо приобрести, чтобы изготовить транцевые колеса своими руками и отправился на металлобазу. Ага, там только меня и ждали и с хохотом кинулись распускать лист нержавейки, чтобы вырезать мне 0,0000002м.кв и конечно от нечего делать,  от шестиметровой трубы отрезали два кусочка по 400мм. Допустим, это не фантастика, и определяем стоимость материалов, их порезки и транспортные расходы, затем записываем: СТОИМОСТЬ (1).

1

——Далее, моя эстетствующая натура пожелала придать нержавейке толщиной 3мм  надлежащий вид. Как говорилось ранее, напильник я не люблю – поэтому выбрал лазер. А лазер, как известно, стоит в каждом гараже нашего кооператива, и программу пишут все — от мала до велика.  Отметим СТОИМОСТЬ (2) написания программы и работу лазера. Замечу только, что когда мне озвучили первый раз (когда в моем гараже не было своей лазерной порезки), стоимость розжига лазера для вырезки отверстия диаметром 8мм, я решил, что просверлю дрелью и доработаю напильником — хоть и не люблю его.

Технопарус- транцевые колёса


За токарным станком для изготовления деталей механизма фиксации и посадочных осей, как и за фрезерным, для обработки стоек тоже не пришлось бегать в соседний гараж, токарь и фрезеровщик так и стояли на низком старте и ждали отмашки. Фрезы, сверла и резцы нужных размеров нашли в куче металлолома. СТОИМОСТЬ (3) токарных и фрезерных работ, инструменты, электроэнергия – не забываем записывать господа!

транцевые колеса своими руками технопарус

——Наконец-то, передо мной лежат все прочерченные ранее детали уже в металле, а руки так и чешутся сварить все и получить долгожданный результат. Сваркой в аргоне, как и другими видами сварки, владею с детства, к тому же за плечами сварочный факультет Киевского Политеха. Но не тут то было, как оказалось, самое интересное впереди. Конструкция то была выбрана автоматическая, не на каких-то пазиках или того хуже  «тампаксах» – так в нашем гараже называют  болтики на ниточках, а чтоб счелкала как в АКМе! А, что главное в автомате? Верно — правильная  пружинка. И тут началось… Рою сопромат, рассчитываю диаметр проволоки, а так как конструкция из нержавейки — неразумно ставить ржавеющую пружину. А нержавеющая пружинная проволока  идет в бухтах по 300кг и стоит от 700 грн за кг (умножать 300 на 700 вредно для неподготовленного человека, поэтому не будем). Как говорят в народе: писец подкрался незаметно. Но учитывая то, что в гаражах я не первый год, друзья по большому блату, из соседнего гаражного кооператива, на день рождения принесли по килограмму пружинной нержавейки разного диаметра (с разницей в 0.2мм). Короче путем продолжительных экспериментов, ведь наматываешь один диаметр, а снимаешь с обечайки уже другой, а после термообработки в соответствии со справочником термиста, он третий – получили нужную НЕРЖАВЕЮЩУЮ пружинку по всем параметрам.  Да, такой я зануда — люблю, чтоб клацало мягко и безупречно. Записываем СТОИМОСТЬ (4) пружинки. Наконец-то варю, зачищаю и протравливаю спреем места сварки, чтобы убрать из зоны термического влияния примеси, от которых может ржаветь даже супер-нержавейка. Но так как варить умеют не все, ради чистоты эксперимента запишем СТОИМОСТЬ(5) работы сварщика и расходников (особенно спрей — дорогущий гад).

222

——Теперь отправляемся прикупить нержавеющих  болтов, гаек, шайбочек,  штифтов – для того, чтобы собрать транцевые колеса сделанные своими руками, и не забываем  записать СТОИМОСТЬ (5).
На заключительном этапе приобретаем пару колес – самая дешевая пневматика в строительном маркете обойдется 350 – 400грн., пенополиуретановые 650-700грн.
——Считаем  все СТОИМОСТИ плюс колеса, и сравниваем с представленной на этом сайте моделью КТ3Н  — делаем вывод : стоит заморачиваться  в гараже или нет?
——Ниже на фото — результат неспешной (за 30 минут в «гараже»:) и с удовольствием проделанной работы.

транцевые колеса изготовить самому

——Надеюсь теперь Вы понимаете почему, когда звонит человек и говорит: я тут купил два  колеса – хотел делать сам транцевые колеса, перехотел, а у вас хочу купить стойки – почему, такая цена за метр трубы? Наш менеджер медленно выдыхает и говорит:  пойдиТЕ …. купиТЕ метр трубы и сделайТЕ…
НО в любом случае с  огромным уважением отношусь к Вашему выбору – демократия.

——Да, если Вы хотите поделиться с другими полученной информацией, не забудьте сослаться на данный источник.

 

 

Один комментарий

  1. Виктор
    | Ответить

    Очень поучительная ,а главное с юмором статейка, когда читал прям как в зеркале, себя видел правда делал все своими руками но с черного металла только втулочки с латуни. забыл сказать рыбачу на море вода соленая на второй рыбалке лопнула пружинка и оська потерялась не смертельно но неприятно,все детали загрунтованы два раза но после второй рыбалки появились потеки ржавчины на транце короче снял я все это дело и заказал колеса , а уж то том прочитал статью.Да если кто то скажет почему не сделал с нержавейки пускай попробует просверлить просто отверстие, удачи.

Оставить комментарий