» » » Эксплуатация транцевых колес (рекомендации).

Эксплуатация транцевых колес (рекомендации).

размещено в: Новости | 0

trantsevye-kolesa-na-lodkeПосле проведения работ по установке транцевых колес на лодку в домашних условиях либо в специализированной мастерской необходимо убедится в следующем:
1. транцевые колеса свободно устанавливаются в рабочее и походное положение.
2. в пневматических колеса при необходимости отрегулировать давление в камерах.
3. в рабочем положении при перемещении лодки по твердой поверхности, транцевые колеса находятся под лодкой и не касаются дна лодки.
4. транспортировать по берегу и спускать на воду лодку лучше кормой в перед. При транспортировке лодки за собой не одна  носовая ручка была оторвана, поэтому при наезде на препятствие не стоит прилагать резких усилий.
5. спустив лодку на воду убедиться в отсутствии протечек в местах монтажа транцевых колес.
6. транцевые колеса предназначены для спуска на воду и подъёма лодки одним человеком, поэтому интересуясь у производителя транцевых колес: какую нагрузку они способны выдержать, стоит поинтерисоваться у производителя лодки —  на какую нагрузку расчитана приклееная на ПВХ ткань пластиковая ручка. Транцевые колеса для лодки НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, ДЛЯ БУКСИРОВКИ ЛОДКИ АВТОМОБИЛЕМ.
7.при использовании пневматических колес необходимо следить за давлением в камерах.
8.при использовании транцевых колес со стандартными роликовыми подшипниками необходимо, особенно перед упаковкой на длительное хранение, разобрать ступицу, вынуть подшипник, промыть подшипник в бензине от старой смазки с попавшим в нее песком, нанести свежую смазку и собрать все обратно. При регулярном проведении процедуры очистки иглы подшипника не будут интенсивно кородировать, а пластиковый сепаратор изнашиваться от попадающего в смазку песка. Чтобы избежать эту регулярную процедуру, стоит обратить внимание на пластиковые втулки, вместо подшипников, в разделе аксесуары.
9.используя транцевые колеса по назначению и в соответствии с рекомендациями производителя они прослужат Вам долгие годы.

Оставить комментарий