» » » Установка колес на лодку (рекомендации).

Установка колес на лодку (рекомендации).

размещено в: Новости | 0

123

После приобретения колес на транец лодки ПВХ,  ГЛАВНОЕ не спешить зажимать сверло в патроне… Потому, что заменить одну модель колес  в коробке на другую — проще и дешевле, чем заменить дырявый транец.

Народная мудрость гласит: «7 раз отмерь..», а мы рекомендуем 7 пунктов, которым стоит уделить внимание для успешного монтажа транцевых колес на лодку:

  1. Установите лодку на высоту —  комфортную, для работы с транцем.
  2. Установите одно транцевое колесо в рабочее положение, а второе в походное. Прикладывая колеса к транцу лодки, определите высоту крепления монтажной планки так, чтобы в походном положении колесо максимально находилось за транцем, а в рабочем уходило под лодку, обеспечивая максимальный клиренс.  Расстояние между колесом и днищем должно быть не меньше 20 мм.
  3. Отметив карандашом в предыдущем пункте высоту, теперь отметим, как близко мы можем подойти к баллону, обеспечивая, максимальную ширину расположения колес. Ширина расположения колес влияет на устойчивость при перемещении – чем шире – тем устойчивее. Сделав отметку по ширине, пару раз, удерживая монтажную планку, переводим стойки транцевых колес в походное положение и обратно, чтобы убедится, что нам ничего не мешает.
  4. Сняв монтажные планки, используем их как шаблон для разметки будущих отверстий, при этом необходимо соблюсти соосность стоек, как между собой, так и относительно оси симметрии лодки (кто то, делает на глаз и ровно, кому то не помог лазерный уровень…). Обязательно смотрим, куда выйдет сверло внутри: номерные таблички, крепление пайол и т.д. и вносим необходимые корректировки.
  5. Сверлим. Сначала сверлом с диаметром 4 мм не доходя, до выхода сверла пару мм очищаем сверло от прилипших опилок и досверливаем до конца не забыв про подложку. Затем сверлом на 1 мм большего диаметра, чем наш крепеж, сверлим транец до середины с каждой стороны. В результате такого ступенчатого сверления, получим ровные без сколов отверстия при условии, что сверла имели правильный угол заточки под дерево, а сверло было строго перпендикулярно поверхности транца. Желательно делать установку неторопясь и обработать стенки отверстий грунтовкой.
  6. При желании, режем прокладки, а затем заполняем силиконом посадочные места и устанавливаем колеса.  Для  уменьшения риска повредить ткань лодки ПВХ при дальнейшей эксплуатации и во избежание травм экипажа, ТЕХНОПАРУС рекомендует использовать гайки скрытого монтажа — Эриксона либо мебельные (которыми комплектуются все транцевые колеса нашего производства).
  7. После высыхания силикона опускаем лодку на землю и проводим испытания пригрузив судно младшими членами экипажа.

 f4nyong

.

Ниже на видео представлена установка транцевых колес ТЕХНОПАРУС, автоматических из нержавейки в сервисном центе компании НАВИГАТОР.

.

Если у Вас нет необходимых инструментов или времени рекомендуем обратится в сервисный центр наших дилеров компанию:

Навигатор(http://www.navigatorboat.com.ua/):  г.Киев, Куреневка, ул. Бережанская 9,  контактные телефоны 

+38(067) 242-75-30;

БоатМастер(www.boatmaster.com.ua): г. Киев, ул. Ивана Кудри, 5 (м. Лыбедская), контактные телефоны (095)432-40-13, (063) 720-39-69;
Боцман: по адресу : г.Киев, улица Радомышельская 44, контактные телефоны: (097) 632 27 06,(066) 140 00 06.

Специалисты  данной компании помогут  установить транцевые колеса на Вашу лодку.

Оставить комментарий